EN [退出]
一建考前辅导>中国新闻

_浙江嘉兴一纪检组长受贿16.6万元退休入狱

2017-11-19 10:47

中新网嘉兴9月22日电(记者 李飞云 通讯员 童法 童剑)浙江嘉兴原科技局纪检组长夏某,在任浙江嘉兴市科技创业园建设有限责任公司副总经理一职(副处级),利用职务便利,多次收受工程承包商、介绍人所送财物共计166000元, 于9月21日上午,被桐乡法院以受贿罪判处有期徒刑7年,并处罚金40000元。

检察院指控,2006年10月至2011年1月,夏某在担任嘉兴市科技创业园建设有限责任公司副总经理期间,利用职务之便先后收受某空调工程有限公司王某,某电梯公司莫某,某智能技术服务有限公司朱某及其他供货商所送的财物共计16.6万元。

夏某,今年62岁,已是到了退休的年龄,早些年也是勤勤恳恳,曾担任嘉兴市科技局纪检组长,一项最主要的工作就是反腐倡廉,但是就是这样一位反腐倡廉的工作者,在其担任嘉兴市科技创业园建设公司副总经理后却晚节不保。

2008年10月,为了感谢夏某帮其在创业公司创业大厦空调安装工程中中标,某空调工程有限公司王某“借”给了夏某50000元让其炒股票,说亏了算自己的,赢了的归夏某的,期间王某又多次送给夏某价值3000元的代价券,直到事发之前夏某才把这笔钱还给了王某。

某电梯公司负责人莫某同样为了感谢夏某在工程招投标中的关照,多次送给其财物,共计58000元,其中50000元是因为夏某的女儿发生车祸,以为其看病的名义给的。

朱某曾是夏某的下属,为感谢被夏某在智能技术工程招投标中提供帮,以业务费为名先后分两次送给夏某40000元。

而另外的15000元是其他的供货商为感谢其在材料采购上提供方便而给夏某的“感谢费”。

法庭上,夏某是痛哭流涕,悔恨不已,兢兢业业工作了一辈子,应该安度晚年了,然而临近退休时却走上了这条不归之路,对不起党几十年的培养和教育,对不起单位的培养,更是对不起家人。

当前文章:http://n7m2f.szielang.cn/top/a/20171116/bsavr.html

发布时间:2017-11-19 10:47

股票撤单有手续费吗  聚力体育wwe中文解说  普法栏目剧变异恩情上  3D肉蒲团无删百度网盘  卡盟  云中歌手游宠物  www.facebook.com  驱动人生离线网卡版  宋茜击剑尼坤看她  doctors  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _浙江嘉兴一纪检组长受贿16.6万元退休入狱 All rights reserved-网站地图站点地图

乐高教育加盟条件